当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

美国世界健康基金会总裁与美国国际开发署ASHA项目官员来访

来源:本站 日期:2015-10-10点击:

2012年10月28-30日, 美国世界健康基金会(Project HOPE,简称:世健会)总裁Dr. John Howe一行陪同美国国际开发署ASHA项目官员来汉考察ASHA资助的在汉项目--武汉大学HOPE护理学院的远程教育中心、模拟实验研究中心和综合模拟康复中心,并出席模拟实验研究中心揭幕典礼和武汉大学-世界健康基金会合作协议续签仪式。
本次来访的世健会成员包括Dr.John Howe(约翰.豪博士)总裁及夫人Ms. Tyrell Flawn、副总裁Ms. Rich Rumsey(袁慕慈)、中国区总监耿茜女士。ASHA项目官员包括协议管理官员Ms. Kerrin Goodspeed、采购助理Ms.Kamisha Kellam。
来宾一行参观了护理学院,会见了HOPE护理学院的师生,拜会了医学部和中南医院的有关领导及桂希恩教授。在参观护理学院期间,ASHA官员向护理学院和世健会的有关人员介绍了ASHA项目开展的目的和意义。护理学院领导及世健会武汉办公室负责人向来宾们汇报了护理学院十年的发展历程和取得的成绩,以及世健会武汉办公室十年来实施的项目情况以及为湖北省做出的贡献。护理学院的三位老师向来宾们详细地介绍了三期ASHA项目的实施和执行情况,来宾们还现场通过ASHA第一期项目远程教学中心的设备与贵州、西安、十堰和襄樊几个教学点进行了视频通话,亲身体验了远程教学的特点和优势。护理学院的师生也同来宾们进行了互动。师生们感谢世健会和ASHA项目对护理学院的支持,使护理学院不但拥有与世界接轨的教学理念、课程设置和师资,同时还拥有一流的实验室和先进的教学设备供师生使用,使他们不出国门可以享受国际化的教育。
在同医学部领导会见时,世健会客人感谢医学部领导多年来对世健会武汉办公室的支持和帮助,希望今后医学部领导能继续支持世健会在汉的工作,并拓展双方的合作领域。医学部领导感谢世健会以及ASHA项目对HOPE护理学院的帮助,使护理学院的教学资源和教学环境得到极大改善,希望今后能得到他们的进一步支持和帮助。
29日下午4点,来宾们、武汉大学领导以及美国驻武汉领事馆的总领事及文化官员美领馆有关人员出席了武汉大学HOPE护理学院模拟实验研究中心揭幕典礼和武汉大学-世界健康基金会合作协议续签仪式。HOPE护理学院院长玛莎.帕翠妮博士、世健会总裁约翰.豪博士、ASHA官员凯伦.古德斯彼得女士和武汉大学校领导先后在仪式上发言。武汉大学领导在发言中感谢世健会和ASHA项目的支持使HOPE护理学院处于国内领先水平,希望能得到双方一如既往的支持和帮助,新的五年合作协议的签署,将使武汉大学和世健会的合作关系进一步深化,希望双方能加强合作,共创美好明天。
30日上午,世健会一行拜会了湖北省疾病预防控制中心(省CDC)詹发先副主任,并同相关人员进行了座谈。詹主任在会见中赞扬了世健会专心慈善事业的精神,感谢世健会多年来为湖北省艾滋病防治工作做出的贡献,希望今后在继续开展艾滋病防治的同时,可以在结核病防治、慢病防治项目等方面能开展合作。约翰.豪总裁代表世健会表达了对省卫生厅和省CDC的感谢,感谢他们多年来对世健会武汉办公室工作的支持和帮助。世健会已将传染病和慢病防治项目作为基金会今后发展的重点,今后基金会将积极寻求多方资助,争取在这个领域开展更多的项目,并会优先考虑和省CDC在这方面的合作。(冯娟)